Rabu, 03 April 2013

resep makanan sayur sop

Resep Sop Daging Sapi masakanmama.com Resep Sop Daging Sapi Resep Sop Daging Sapi ini saya siapkan semua bahannya malam sebelum waktu sahur. Sehingga saat waktunya sahur tinggal memasaknya saja, tidak perlu membersihkan dan memotong sayuran. Termasuk bumbu, saya haluskan malam harinya dan masukkan kulkas. Untuk menu yang segar dan sehat maka jadilah sop daging darurat ini. Saya katakan darurat karena bahan sopnya seadanya bahan yang ada di kulkas. Berikut resep sopnya... Bahan : 300 gr daging sapi, potong kotak 2 buah kentang ukuran sedang, potong kotak 2 buah wortel, potong kotak kecil 8 buah buncis, potong 2 cm 2 batang daun bawang, potong 1 cm Daun seldri secukupnya, cincang Garam dan merica bubuk secukupnya 1 liter air Minyak goreng secukupnya untuk menumis Bumbu yang dihaluskan : 2 siung bawang putih 5 buah bawang merah Cara membuat Sop Daging Sapi : Rebus daging hingga empuk. Sementara tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis. Tambahkan daun bawang seledri, garam dan merica bubuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal rebus. http://masakanmama.com/resep-sup-dan-salad/resep-sop-daging-sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar